Подписаться на нас



Зимний водопровод и горячее водоснабжение в поместье

3 Мая 2011, автор Администрация

Когда вы начинаете осваивать новый участок земли самое первое, что надо сделать – обеспечить себя водой. Летом можно, что-то придумать, а вот зимой труднее.

Я сделал следующее. Из колодца под наклоном натянул техническую трубу (0,5 дюйма). Длина трубы около 20 метров. У колодца труба на уровне 0,5 метра, у дома труба получилась на уровне 3 метров. Подсоединил её к насосу Малыш, и опустил в колодец, другой конец опустил в накопительный бак, который стоит дома. Поставил выключатель в удобном месте.

Теперь в любые морозы вода течет и не замерзает (проверено при -35 градусов). Самое главное, если в насосе не предусмотрен самостоятельный сток воды при выключении, надо сделать в трубе около выхода из насоса отверстие 2-4 мм, чтобы вода самостоятельно вытекала, а не замерзала в шланге.

Колодец надо утеплить, чтобы на воде не образовывался лёд.

Себестоимость:

Техническая труба стоит 10 рублей метр. Насос Малыш – 1000-1500. Накопительный бак б,у канистра или бочка. Во Владимире можно купить за 40-200 рублей.

2008 год. Якимов Андрей.

P.S 2011. Вместо Малыша поставил обычный дренажный насос. В отличии от вибрационного Малыша, от которого по шлангу идёт вибрация, дренажный насос работает практически бесшумно. По цене они равны. Конечно если воду поднимать более 10 метров, надо ставить вибрационный насос.

——————————————————————————-

ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ПОМЕСТЬЕ.

Очень необходимая вещь в поместье душ. Летом можно искупать в пруду или в летнем душе. А как помыться зимой? Можно конечно записываться в баню соседа, а можно сделать несложный и очень удобный душ прямо в комнате. И займёт он всего 90 на 90 см.

Покупаете металлический поддон для душа ( Во Владимире 1000 рублей, бывают уценённые, дешевле). Устанавливаете в удобном для душа углу комнаты. Первоначально делаете в полу дырку для слива стоков. А рядом с домом выкапываете небольшую яму, куда сточные воды будут выливаться. У меня яма служит уже третий год.

Всё душ готов. Как сделать, чтобы вода была горячая?

1. Самый простой способ. Купить пластиковое ведро для мусора (у этого ведра одна сторона плоская, как раз, чтобы плотно прижималась к стене, стоит 100 рублей), вставить в него кран (40-100 рублей), в полукруглую сторону. Вешаете ведро на удобную высоту в душе. Наливаете нагретую воду. И купаетесь.

2. Вариант чуть сложнее, но боле комфортный. Под потолком, над душевым поддоном или рядом, крепите бак, алюминиевый или из нержавейки. Под бак устанавливаете одноконфорочную газовую горелку (500 рублей). Наливаете в бак воды (очень удобно насосом закачивать воду прямо из колодца в бак, так сделано у меня, насос стоит 1000-1500 рублей), зажигает газ и через 30-50 минут у вас горячая вода для душа готова.

Бак желательно оборудовать трубкой для предупреждения перелива.

Если на выходе бака сделать тройник, то одну трубу пускаете на душ, вторую в раковину для умывания и мойки посуды (я так и сделал). Теперь у вас как в городе и душ горячий и посуду моете горячей водой, прямо как в раю.

Расход газа невелик. Мы греем воду в баке (на 30 литров) 1-4 раза в день. Нам хватает баллона на 3-4 месяца (баллон 40 литров стоит 450 рублей), вместе с плитой для приготовления пищи.

Якимов Андрей 2008.

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет пока.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя*
Ваш комментарий*
Защита от ботов
CAPTCHA
Введите символы с картинки*