Светлый потолок из ткани

4 Мая 2011, автор Администрация

Строимся. У многих не получается сразу построить дом от начала до конца, как правило что-то заработали – построили – заработали – построили. Стены стоят, печка греет, ложишься спать и видишь не отделанный потолок – взгляд не радует.

Как просто и дёшево сделать потолок светлым и привлекательным. Первый вариант я опробовал на ферме прошлой осенью. В помещении, где перерабатывали молоко, был очень страшный потолок, весь в разводах и балка несущая страшная. Что делать?

Пришёл в голову вариант натяжного потолка из ткани. Взял я и по периметру помещения прибил (точнее закрепил саморезами) бруски 20 на 30 мм . К этим брускам будет крепиться ткань. Ткань у меня была двунитка (продаётся в магазинах цена 15-20 рублей за метр), она техническая бывает разных оттенков от жёлтоватого до белого, бывает отбёлённая. Она хороша тем, что достаточно плотная. Ширина её 80 см. Можно и другие ткани, только имейте в виду она должна быть достаточно прочной.

Размер помещения 2 на 3 метра. Я сшил между собой три полосы. Получилось полотно 2,2 метра на 3,2 метра (с запасом и для удобства натягивания).

Теперь надо эту ткань степлером прибить к брускам. Вот тут соблюдаем правило, чтобы ткань прибить ровно без сборок. Отмечаете середину на всех стенах помещения. Потом середину на сторонах сшитого полотна. Закрепляете ткань, прибивая её к бруска 20 на 30, вначале середину узкой стороны полотна крепите к середине узкой части стены (какая-то абра-кадабра, но я думаю понятно). Одну две скобки забили на одной стороне, потом идёте на другу сторону и натягивая ткань (сколько есть возможность, чтобы не разорвалась и не выскочили скобки с противоположной стороны). Ткань висит, как бы сложенная пополам по длинной стороне. Аккуратно берёте середину не прибитого полотна и крепите на скобки просто ровно с одной стороны, потом так же сильно натягиваете другую сторону. Ткань закреплена в четырёх точках посередине стен.

Самый ответственный момент, чтобы ткань не сборила, прибивать ткань надо от середину к углам. При этом, натягивая ткань, тяните её одновременно в сторону стены и в сторону угла, к которому в итоге должны придти. Чуть прошлись с одной стороны, пошли на другую сторону. Тут практика, не прибивайте для начала часто, если что, много надо скобок вытаскивать. Если всё получилось ровно, то прибейте скобки чаще.

В заключении лишнюю ткань отрезать и прибить декоративные брусочки, чтобы скоб не было видно

Таким образом сделано 2 потолка. У себя пока не сделал, хотя надо. Самый большой потолок 3 на 7 метров, не потребовал крепления в середине. Если пролёт более 3 метров, думаю в середине надо тоже закрепить, но это по месту и практике.

Потолок получается белый, как покрашенный водоэмульсионной краской. Швы на ткани в глаза не бросаются, в помещении сразу становится светло и весело. Хочется поклеить светленькие обои и жить в комфорте.

Себестоимость потолка: ткань 150 рублей, скобки 20 рублей, брусочки 100 рублей. Время работы 4 часа.

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет пока.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя*
Ваш комментарий*
Защита от ботов
CAPTCHA
Введите символы с картинки*