Будка для кота

4 Мая 2011, автор Администрация

В начале предыстория вопроса. Первая зимовка у нас проходила без кота, но зато с мышами. Днём, как правило, было тихо, а вот ночь определяла, кто в доме хозяин. Начиналось какое-то движение, шуршание, грызение и пр.

Взяли мы котёнка в сентябре месяце 2007 года. Он ещё маленький мы надеялись к зиме подрастёт. Потом я всё-таки задумался, а где ему зимой прятаться от холода. Мы с женой сразу определили, что кот у нас будет уличный и в дом заходить не будет.

Дом у нас стоит на блоках и соответственно продувается снизу ветром. А вокруг только чистое поле. Подумал и решил сделать будку для кота.

Взял ящик фанерный, военный в нём что-то упаковывали, у него верхняя крышка на замочках. Сбоку сделал дырку для входа и повесил кусок изолона, чтобы холодный воздух на прямую не задувал в будку. Внутри всё обил изолоном 5мм, посередине ящика установил патрон для лампочки. Вокруг патрона закрепил кусок листа железа (от крыши осталось), чтобы не было возможности касаться лампочки. Получилось, как бы две комнатки, первая холодная, вторая, за лампочкой, тёплая.

Во втором отделении положил подушку, которую Лариса сшила из тика, внутри обрезки синтепона.

Дом готов. Наш кот Марсик уже вторую зиму шикует в своём доме. Когда температура выше -5 мы обогрев отключаем, Марс в это время живёт под домом, а когда температура ниже включаем лампочку и он перебирается в будку. Лампочка мощность 25 Вт или 40 Вт. В итоге за месяц обогрев Марсика нам обходится в 20-30 рублей.

Заметили интересную вещь, когда с утра кормим, Марсик мяукает, а не ест. Значит вопрос не в питании, а в обогреве. Просит включить лампочку. Включаем и Марсика не видно, спит в будке.

Да и вопроса с мышами нет. В доме тишина. А Марс очень хороший кот.

Добавление к теме.

Как- то зимой, наш Марс приболел. Выходим кормить его, а он вылезает из будки как пьяный, никакой координации движений. Я как раз собирался в город, и взяли мы Марсика показать врачу. Нашли клинику. Врачи посмотрели и говорят: "Никаких шансов только усыплять". В городе какая-то кошачья инфекция и результат летальный. Мы на это не согласились, если что пусть уйдёт без насилия, и говорим сделайте какой либо укол. Сделали укол, мы Марсика положили в коробку и повезли домой.

Когда приехали домой и открыли коробку. Оказалось Марсик очень сильно прокакался. Я так думаю, у него получился запор от чего-то, и началась интоксикация организма он стал как пьяный. После того как он прокакался ещё денёк плохо себя чувствовал, а потом очухался и пошёл на поправку.

Сейчас наш Марс лежит и греется на весеннем солнышке. А если бы мы послушали врачей, то спал бы он уже где-то, а мы бы наработали себе карму.

Якимов Андрей 2009.

Возврат к списку

Комментарии

25.03.2017 19:36Maluvat
Все про то, как уехать из России

Оставьте свой комментарий

Ваше имя*
Ваш комментарий*
Защита от ботов
CAPTCHA
Введите символы с картинки*