Подписаться на нас



На Доброй Земле нашли Сокровище для детей!

21 Февраля 2017, автор Наталья Николайчук
В команде Доброй Земли появился ещё один герой. Знакомьтесь – это Наталья Николайчук. Наталья взяла на себя очень важную часть работы – будет заниматься и развивать детские программы. В прошлом она – руководитель и создатель более 15 российских, украинских и израильских лагерей. Черпая вдохновение у закатов, рассветов и лесов, Наталья создает не программы, а неповторимые сказки, куда хочется погрузиться не только детям, но и взрослым.

В настоящей статье Наталья расскажет о первой её детской программе на Доброй Земле «Сокровщие».

«Музыка везде.Всё, что нужно – Просто слушать»

В самом особенном месте планеты, среди сияющих людей, на Доброй Земле этой зимой родился лагерь "Сокровище".

Как только в самом начале января на месте встречи собрались дети, всё превратилось в живое приключение с главным диковинным экспонатом лагеря, деревянными и круглыми, как бочонок, часами. В момент встречи с детьми они не шли. Главная задача двух команд-отрядов как раз и состояла в том, чтобы их активировать.

GFqLj8h8pfE.jpg

Запустить часовой механизм (как позже дети выяснили в ходе череды обнаруженных подсказок) - значит разместить на циферблате полученные за особые личные свершения шары. Только в таком случае часы через пусковой механизм придут к действию. А шар выдавался каждому ребенку за проявление себя, за придумывание нестандартных способов решения ситуаций и, собственно, действий. Это и был способ оживления часов.

К этому и был призван приключенческий сюжет 7-ми дней "Сокровища" – раскрыть собственный потенциал. Ведь он есть в каждом ребенке. Дети уникальны. А мы разнообразием своих профессий и мероприятий можем это подчеркнуть: в лице журналиста, оператора, художника, режиссера, кулинара, плотника, спасателя и, конечно, профессиональных вожатых.

jYY_WVe-bSM.jpg

В нашем лагере есть сюжет. В его основе всегда приключение. Цель - подчеркнуть личностные особенности каждого ребенка. График каждого дня подчинен задачам всего проекта. Подчеркнуть и раскрыть мужские и женские качества соответственно. Развить эстетическое восприятие окружающего мира посредством творческих и ремесленных занятий.

"Сокровище" - это живое масштабное приключение, где можно познакомиться с собой. А Добрая Земля - лучшее для этого место. Сокровище продолжается и с радостью ждёт встречи с детьми  уже на весенних каникулах. Набор уже открыт. Подробнее о том, что будем делать весной читайте здесь: http://dobrayazemlya.ru/offer/treasure-the-personal-growth-program/


Ваша Наталья Николайчук, Добрая Земля, февраль 2017 года

uOuxJ7TFDKU.jpg



Возврат к списку

Комментарии

02.06.2017 21:46Сергей
Классные фотки, отличная идея лагеря!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя*
Ваш комментарий*
Защита от ботов
CAPTCHA
Введите символы с картинки*